Feine Spezialitäten
Wurst- und Schinken-Spezialitäten
Steffen Geisers Wurstküche – hier entsteht täglich immer etwas Besonderes…
- die vielfach preisgekrönte Weißwurst-Münchner Art
- herzhafter Schwarzwälder Schinkenfeinste Salami-Kreationen, sorgfältig gewürzt und geräuchert
- unsere Ebersteiner – geräuchert und luftgetrocknet – Spezialität des Hauses
- Geisers Landschinken
- mediterrane Bauernsalami
- Murgtäler Landsalami
- Lyoner “inszeniert by Steffen Geiser”
Herzhaftes, zartes und aromatisches Fleisch
Fleisch ist ein Stück Lebenskraft. Dieser “alte” Werbeslogan hat es früher einmal auf den Punkt gebracht. Fleisch gehört auf den Tisch, denn es enthält viele Vitamine und Mineralstoffe, die unser Körper täglich braucht. Aber auch hier gilt: Klasse statt Masse! Fleisch ist nicht gleich Fleisch und warum das so ist, das erklären wir Ihnen gerne bei Ihrem Besuch oder probieren Sie einfach und schmecken den Unterschied.
Worauf kommt es an?
Die Grundlage ist natürlich die Tierhaltung und die Ernährung der Schweine, Rinder oder des Geflügels. Bewegungsfreiheit ist wichtig. Denn nur durch Bewegung entstehen kräftige Muskeln und Fett bildet sich nicht so stark wie bei “Stand-Tieren” die sich nicht bewegen. Kurze Wege und Ruhe beim “Schlachten” sind extrem wichtig – Stress lässt die Muskeln verkrampfen und Adrenalin wird ausgeschüttet. Die Folge – das Fleisch kann zäh werden.
Der gute Schnitt und ein geübtes Auge
Bei der “Zerlegung” kommt es darauf an, die besten Stücke zu erkennen und mit sicheren und guten Schnitten heraus zu trennen. Hier kann mal viel falsch machen aber eben auch viel richtig.
Steak-Genuss vom Feinsten
Eine zarte und aromatische Delikatesse
Überzeugen Sie sich von dem wunderbaren Geschmack und der unvergleichliche Zartheit dieses Fleisches:
Ochsen und Färsen sind ideal für zarte und aromatische Steaks. Färsen sind übrigens Kühe, die noch nicht gekalbt haben. Wer richtig gute Steaks genießen will, muss den Tieren Zeit zum Leben und Wachsen geben. Längere Lebenszeit bedeutet für den Erzeuger natürlich mehr Einsatz von Zeit und Geld, z.B.für das wertvolle Futter. Darum ist das Fleisch der Ochsen und Färsen auch teurer. Aber das ist es auch wert.
Auch die Schlachtung ist ein wichtiges Thema:
Beim Transport gilt es Streß zu vermeiden. Sind die Tiere aufgeregt, so werden Streß-Hormone ausgeschüttet. Diese wirken sich später negativ auf die Fleischqualität aus. Dies wird konsequent,
soweit als irgend möglich vermieden, durch:
– kurze Wege zur Schlachtung
– Ruhezeit vor der Schlachtung
Höchste Qualität für Hochgenuss braucht viel Zeit:
Nach der Zerlegung erfolgt die Reifung. Hier setzen wir auf natürliche Fleischreifung auch am Knochen. Hier Das Fleisch reift dann mehrere Wochen lang. Diese Zeit geben wir dem Fleisch gerne. Denn das Ergebnis ist ein zartes und schmackhaftes Fleisch von höchster Güte das den Ansprüchen der Feinschmecker gerecht wird.
So macht Kochen Freude
Geht es Ihnen auch so? Was koche ich nur heute? Ich hab doch keine Zeit und mir fällt nichts Rechtes ein. Sie möchten aber sich und Ihre Familie gut bekochen und nicht einfach etwas aus dem Tiefkühl- und Fertigkost-Sortiment der Lebensmittelriesen anbieten.
Da haben wir genau das Richtige für Sie!
Wenn es ganz schnell gehen muss, bekommen Sie bei uns fertige Gerichte zum Mitnehmen aus der heißen Theke. Oder wenn Sie ganz schnell und gut kochen wollen, dann haben wir immer eine Idee und ein Gericht für Sie parat.
- fixe Pfannen, kreativ und bratfertig angerichtet
- feine Braten – Sie müssen nur noch den Ofen anheizen
- fertig panierte Schnitzel oder Cordon-Bleu – Sie müssen das Fleisch nur noch in der Pfanne braten
- frische und knackige Salate
- feine Beilagen z.B. Maultaschen, Spätzle, Knödel …